Was ist der CVJM

WAS ist der CVJM

Der CVJM Bludenz, Christlicher Verein Junger Menschen, ist einer von vielen CVJM/YMCAs weltweit. Er gehört zu der größten christlichen Jugendbewegung mit etwa 30 Millionen jungen Menschen.
Wichtig ist den ehrenamtlichen Mitarbeitern, dass jungen Menschen eine tolle Gemeinschaft untereinander ermöglicht wird. Im Mittelpunkt aller Treffen steht Gott, der uns täglich mit seiner Gnade und Liebe umgibt. Diesen liebenden Gott wollen wir durch unsere Arbeit den Teilnehmern näher bringen, ohne die Mitgliedschaft in einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft zu beeinflussen.

Der CVJM versteht sich als gemischt-konfessionelle christliche Jugendbewegung, daher sind alle Menschen, egal welcher Herkunft oder Glaubensgemeinschaft herzlich willkommen.
Für die Teilnahme an unseren Treffs ist keine Mitgliedschaft erforderlich!

Da in Österreich kein CVJM-Dachverband besteht, haben wir mit dem CVJM Bayern eine Partner- und Patenschaft.

• Die Entwicklung junger Menschen nach Leib, Seele und Geist zu fördern

• Junge Menschen um Gottes Wort sammeln, ohne die Zugehörigkeit zu einer Glaubensgemeinschaft zu beeinflussen.

• Sinnvolle Freizeitbeschäftigungen fördern und schaffen

• Die Gemeinschaft untereinander aufbauen und vertiefen